Betarq | Final de una etapa. Hotel Fairmont Rey Juan Carlos I. - Betarq
2056
single,single-post,postid-2056,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded

Fin d'une étape. Hôtel Fairmont King Juan Carlos I.

LOBBY_FAIRMONT

Fin d'une étape. Hôtel Fairmont King Juan Carlos I.

Posté par Victor dans Blog

Hoy Betarq pone punto y final a la última fase de la reforma del hotel Fairmont Rey Juan Carlos I. Han sido más de 5 años donde han pasado diversos agentes y el equipo de Betarq siempre se ha mantenido como la dirección facultativa en todas las diversas fases del proyecto.

Por el volumen de la intervención y por la dimensión del edificio, se planificaron las obras y, por tanto, los proyectos en 3 Fases (FASE I, FASE II y FASE III).

- Fase I

Para agilizar el cumplimiento de las medidas correctoras para la Adecuación Ambiental se tramitó una 1ª Fase que afectaba a las zonas de Sótanos -3, -2, -1, planta baja y planta Mezzanine que son las zonas donde el mayor número de deficiencias se detectaron.

- Fase II

Básicamente las obras de esta segunda fase fueron las correspondientes a la reforma interior de las habitaciones para adecuación a los estándares del nuevo gestor, Fairmont, en la que se cambia el mobiliario interior, se hacen un trasdosados respecto los cierres existentes para incrementar la aislamiento acústico, se cambia la puerta de acceso, se hace un nuevo falso techo en vestíbulo y baño, se cambian todas las instalaciones, las moquetas y revestimientos de paredes. Dado a estas obras, se abordó también el cumplimiento de las medidas correctoras para la Adecuación Ambiental que afectaban a las plantas de habitaciones y que consistieron en el cambio de puertas RF y sellado de sectores contra incendios en zonas de servicios que en estas plantas eran las zonas de escaleras y offices de servicios.

- Fase III

Espacios públicos: Se hizo la reforma del Lobby de la Planta Baja. Sin cambiar respecto de su uso como espacio público se hizo una remodelación del mobiliario, se reubicó el bar, se quitó las 2 tiendas existentes del lado del restaurante Polo que de esta manera favorecía los recorridos de evacuación y se col ∙ colocar las tiendas en el lado de las oficinas, donde hasta entonces había salas de reuniones de alquiler. Se vafer también una remodelación de los mostradores de recepción y se eliminó las terrazas de madera en el centro del Lobby. También se cambió la moqueta existente, se col ∙ locar una fuente ornamental de agua y se cambió el pavimento de la zona de acceso para otro tipo mármol “Calacatta”, el resto del pavimento se mantuvo con una nueva moqueta.

Espacios comunes: Se actuó en algunos de los espacios de servicio, offices, escaleras de evacuación, etc de las zonas vinculadas al Lobby de la planta baja y de la planta Mezzanine.

Vous pouvez voir plus de photos ici

17 Dec 2019